Série: Como eu preparo esse prato?

Episódio 1: Omelete de presunto e queijo

image3

Iniciando a nossa série de preparo de receitas deliciosas e fáceis para fazer no dia a dia – e que acompanham perfeitamente uma boa xícara de café -, trazemos a clássica omelete, acrescentando alguns ingredientes para dar um diferencial e impressionar a visita.

Bem, chega de enrolação. Mãos na massa!

Ingredientes

Ovos de galinha – 02 unid

Queijo lanche/prato – 40 g

Presunto – 40 g

Sal – 02 g

Pimenta-do-reino  – 01 g

Nata Fresca – 15 g

Manteiga – 10 g

Azeite de oliva –

Modo de preparo

Corte o queijo e o presunto em tiras finas. Coloque os ovos, queijo, presunto, nata sal e primenta-do-reino em um bowl e misture até a massa ficar homogênea. Derreta a manteiga em uma frigideira e em seguida derrame a massa da omelete na frigideira quente com azeite de oliva. Deixe no fogo médio e vire a massa para fritar dos dois lados da omelete, até que fiquem levemente dourados. Retire a omelete com presunto e queijo e coloque em um prato. Caso queira, decore com meio tomate e uma folha de alface.

Agora, imagine só uma omelete de presunto e queijo acompanhada de um café perfeito !